>Cous cous "Sicilia"

>Con l’arrivo del caldo abbiamo tutti voglia di piatti freschi ma saporiti e spesso si cade nelle solite 3 o 4 preparazioni ormai super collaudate, certo ottime, ma che noia! Ecco un’idea che può funzionare sia per un buffet, sia, in porzioni maggiorate, come antipasto o piatto unico quando il caldo si fa insopportabile…

Ingredienti (x 6 bicchierini o 2 piatti “normali”):


100 gr di cous cous precotto
1 arancia
3 filetti di acciughe sott’olio
5 mandole pelate
finocchietto o prezzemolo tritato fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.

Procedimento:

Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione. Pelare a vivo l’arancia, ricavare i filetti ed estrarre il succo dallo scarto, quindi filtrarlo e tenere tutto da parte.

Tritare grossolanamente le mandorle; tritare finemente le acciughe.

Condire il cous cous con sale, pepe, olio e succo d’arancia.

Servire in un bicchiere o in una ciotolina alternando il cous cous, i filetti di arancia e le acciughe. Finire con del finocchietto o del prezzemolo tritato.

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2 Commenti

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