La storia di ciò che mangiamo

Esiste un legame profondo tra noi e i cibi che ci circondano e che ogni giorno degustiamo. Lo zucchero, la polenta, la patata, il pomodoro, il baccalà, i cioccolatini, il panettone, lo champagne, prima di arrivare sulle nostre tavole hanno subito vicende interessanti, che meritano di essere conosciute.

In questo libro Renzo Pellati, specialista in Storia dell’Alimentazione e studioso di Nutrizione Umana e di cultura alimentare, ci svela aneddoti e fatti curiosi, notizie alcune volte bizzarre che aiutano a comprendere l’evolversi delle abitudini alimentari, la comparsa dei miti e dei pregiudizi, l’importanza della ricerca scientifica. Un affascinante viaggio in un mondo ricco di sfaccettature e di sviluppi in molti campi che ci aiuta a conoscere ciò che mangiamo e, di conseguenza, chi siamo.

 

“La storia di ciò che mangiamo

Origine, ricerche, scoperte, gastronomia.

Consumi, frodi dei cibi che troviamo in tavola.

I protagonisti delle ricette famose.”

Renzo Pellati

Daniele Piazza Editore

 



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