>Crostata con marmellata di agrumi

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Ancora un dolcino (promesso, l’ultimo per un pochino…), una ricetta veloce e semplice adatta per i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di buono ma non si ha troppo tempo a disposizione…a patto di avere un po’ di pasta frolla a disposizione….
Ingredienti (x una torta del diametro di 24 cm):
1 dose di pasta frolla
2 barattoli di marmellata di agrumi (io uso la Rigoni di Asiago che non ha zuccheri aggiunti)

Procedimento:
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 4/5 mm. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26cm, quindi disponete il disco di pasta frolla al suo interno. Eliminate con l’aiuto di un coltello l’eccesso dai bordi, fate aderire bene la pasta alle pareti della tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e ponete al suo interno dei fagioli secchi (o qualsiasi cosa possa risultare pesante) e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate, eliminate i fagioli e la carta da forno.
Miscelate la marmellata con poco succo di limone per renderla un po’ più liquida, quindi versatela nel guscio della crostata e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Con le pasta frolla avanzata create delle decorazioni a piacere, spennellatele con latte e spolverizzate con zucchero semolato, quindi infornate nuovamente la torta per altri 40 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare e…buon appetito!!

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