Confettura di pere speziate

Premetto che non sono un’amante delle confetture o delle marmellate. E allora come mai le preparo? Perchè adoro mangiarle con i formaggi, quindi le mie ricette sono quelle per le marmellate che possone essere utilizzate sia come colazione, farcitura dolci etc, che come complemento ai formaggi. Quella di pere la preparai per la prima volta l’inverno scorso e devo dire che il risultato mi piacque talemnte che decisi di rifarla appena possibile…e così eccomi qui, a presentarvi la ricetta.

Tempo di preparazione: 20 minuti + 40 di cottura

Difficoltà: facile

Ingredienti (x 4 barattoli da 250 gr.):

500 gr di pere mature

250 gr di zucchero semolato

1 limone non trattato

4 chiodi di garofano

1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato

1 stecca di cannella

1 anice stellato

 

Procedimento:

 

Sbucciate, detorsolate e tagliate le mele a piccoli pezzi, quindi spruzzatele con il succo del limone. Con uno spelucchino eliminate la pelle al limone, lavatela e tagliatela a quadrettini, quindi unitela alle pere. Avvolgete le spezie in una garza, chiudetela bene e aggiungete anche questa agli altri ingredienti.

Ponete il tutto in una pentola abbastanza capiente da contenere tutto il preparato, aggiungetevi lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua, quindi fate cuocere per circa 40 minuti, mescolando continuamente.

Lavate accouratamente i barattoli, quindi passateli in forno caldo a 110°C per 10 minuti. Invasate la confettura e chiudete bene i barattoli, quindi capovolgeteli e lasciateli riposare sotto una coperta fino a completo raffreddamento. Conservate al buio, in luogo fresco e asciutto.

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9 Commenti

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  2. Nella procedura si citano jele che non trivo nell elenvo ingreduenti. Siccome in altre ricette le trovo, puoi gentilmente precusare se le prevedi, e se di, quante?
    Graxie mille!

  3. Nella procedura si citano mele che non trovo nell’elenco ingredienti. Siccome in altre ricette le trovo, puoi gentilmente precisare se le prevedi, e se si, quante?
    Grazie mille!

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