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Ingredienti (6/8 persone):
Per la carne:
Girello di vitello 1 kg
Cipolla 1/2
Carote 2
Sedano 1 costa
Alloro
Vino bianco 1/2 litro
Olio q.b.
Sale q.b.
Per la salsa:
Tonno all’olio d’oliva 100 gr.
Uova 3
Capperi 1 cucchiaio da minestra
Acciughe (alici) 6 filetti
Preparazione:
Prendete la polpa di vitello, mettetela in una casseruola con la mezza cipolla, le carote tagliate a pezzi, la costa di sedano e la foglia di alloro, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Bagnate con il vino, in modo da dare sapore, quindi aggiungete a filo l’acqua fino a coprire la carne.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare nel suo fondo.
Preparate la salsa tonnata, mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato, le uova, precedentemente rassodate e tritate, i capperi e i filetti di acciuga. Diluite con un po’ del fondo di cottura e, con l’aiuto di un frullatore, rendete il composto cremoso e omogeneo.
Tagliate la carne a fette sottili (con l’affettatrice elettrica o con un coltello ben affilato) e disponetela sul piatto di portata; stendete quindi la salsa su ogni fetta e guarnite con qualche cappero.
4 Commenti
>fantastico molto interessante. baci
>slurp!!! il vitello tonnato e la crostata sarebbero l'ultimo pasto che farei prina della condanna a morte…ma siccome non ho ancora ucciso nessuno aspetto l'invito a mangiarli!!! baci, Alessandra
>La prima volta che ci vediamo te li preparerò!! Ben volentieri!!!
>ciao sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog…adoro il vitel tonnè,mi piace da impazzire…questa versione senza maionese nella salsa mi piace particolarmente, la provo!