Paccheri pesto e moscardini

Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco..una sorpresa molto gradita che arrivava direttamente dalla Saclà, azienda leader nella produzione di sott’oli, sott’aceti, sughi e salse. Devo dire che per me è stata una gran sorpresa scoprire (non sono molto attenta in questo, lo ammetto) che Almaverde Bio è un marchio di questa azienda. E’ un marchio che utilizzo molto spesso in cucina, quando il tempo mi impedisce di preparare ex novo ogni singolo ingrediente che utilizzo, così, ritrovandomi con due o tre cose in frigo ho deciso di provare un accostamento “azzardato”, almeno per i gusti qui in famiglia. Ed è così nata la ricetta che vado a descrivervi.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti (x 4 persone):

320 gr di paccheri

400 gr di moscardini freschi

1 barattolo di Pesto alla Genovese Almaverde Bio

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

olio d’oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Pulite i moscardini del becco e lavateli sotto abbondante acqua corrente, quindi tamponateli per asciugarli dell’acqua in eccesso. In un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta per saltarla, scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia. Quando l’olio sia ben caldo aggiungetevi i moscardini, fateli rosolare un paio di minuti, quindi, quando li vedete tutti arricciati, sfumate con il bicchiere di vino, aggiustate di sale e pepe e riducete la fiamma al minimo per far consumare tutto il liquido di cottura. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta, scolatela, versatela nel tegame dove si trovano i moscardini, aggiungete 4 cucchiai di pesto e mescolate bene il tutto. Servite in piatti ben caldi e buon appetito!

 

You may also like

4 Commenti

  1. Getting go through this I assumed it absolutely was extremely useful. I enjoy you taking enough time and hard work to place this short article jointly. I the moment yet again discover myself shelling out approach to significantly time the two studying and commenting. But so what, it had been even now worthwhile!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *