>Bigoli al torchio con bottarga e gremolada di agrumi

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Questa sera ci deliziamo con un primo piatto eccezionale…un piatto che ricorda i profumi della Sicilia ma che riprende la tradizione milanese dell’ossobuco con la gremolada. Si tratta di un piatto estremamente semplice ma di sicuro effetto e con un gusto decisamente apprezzabile.Vediamo come eseguirlo….
Ingredienti (x 4 persone):

320 gr di bigoli

1 filetto di acciuga
1 spicchio d’aglio
1 bottarga di muggine
1 arancia
1 limone
1 lime
50 gr di panna liquida
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Con una grattugia ricavate la scorza dagli agrumi e tenetela da parte insieme al prezzemolo tritato. In abbondante acqua salata fate cuocere i bigoli. In una padella sciogliete il burro insieme all’aglio e al filetto di acciuga. Stemperate con acqua di cottura ottenendo una salsa, quindi aggiungete la panna. Scolate i bigoli in padella , mantecate la pasta e servite con la gremolada di agrumi e prezzemolo e una bella grattugiata di bottarga.

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