>Vol au vent con champignos e fonduta di taleggio

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Continuiamo con la serie di piatti delle feste ma stavolta andiamo più sul classico con questo piatto…di sicuro è intramontabile, piace a tutti o quasi ed è piuttosto veloce…unico neo? Per essere ottima la fonduta andrebbe fatta all’ultimo momento….
Ingredienti (x 4 persone):

8 vol au vent

200 gr di taleggio
8 champignons
1/2 bicchiere di latte
1 tuorlo d’uovo
1 rametto di timo fresco
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e mondate gli champignons. Saltate in padella con burro e timo, quindi tenete in caldo da parte. In una ciotola mettete il taleggio a pezzetti, il latte e il vino bianco. Adagiate la ciotola sopra ad un bagnomaria e fondete il formaggio, quindi aggiungete il tuorlo fino ad ottenere la fonduta della consistenza che preferite. Scaldate i vol au vent in forno a 180° per 3 minuti, quindi farcite con gli champignos e la fonduta di taleggio. Servite caldo.

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2 Commenti

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