>Trenette con pollo e noci al balsamico

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Un esperimento…direi anche ben riuscito in effetti! Ritrovandomi con delle fettine di petto di pollo da consumare ma non avendo voglia di mangiarle ai ferri ho tentato un accostamento insolito…questo il risultato:
Ingredienti (x 4 persone):

320 gr di trenette

1/2 petto di pollo
100 gr di gherigli di noci
1 bicchierino di aceto balsamico
1 bicchierino di vino bianco secco
1 tazzina di panna liquida
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a dadini piccoli il pollo; scaldare in una padella antiaderente con l’olio la cipolla tagliata fine, quindi aggiungere il pollo e rosolare il tutto per alcuni minuti e aggiungere le noci sminuzzate. Bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare fino a che si sarà ridotto della metà, quindi aggiungere l’aceto balsamico e continuare la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti coprendo la padella con un coperchio.Aggiungere la panna, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Lessare nel frattempo le trenette, scolarle al dente e farle saltare in padella insieme al sugo. Buon appetito!

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5 Commenti

  1. >un abbinamento insolito, ma non da sottovalutare, ripensando ai singoli sapori, messi insieme devono aver creato un primo piatto da leccarsi i baffi. davvero complimenti.

    buona domenica
    Terry

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