>Torta caprese

>

Una stupenda torta, molto golosa, facilissima da preparare e…completamente senza farina! Un dolce tipico della tradizione di Capri, conosciuto in tutto il mondo….un dolce dedicato agli amanti del cioccolato, in tutte le sue declinazioni…
Ingredienti:

5 uova

200 gr di zucchero a velo
200 gr di burro fuso
140 gr di cioccolato fondente
200 gr di mandorle non spellate tritate in farina
una bustina di lievito
25 gr di fecola
Preparazione:
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. unire il burro ed il cioccolato fusi, infine la fecola, la farina di mandorle e il lievito. Montare gli albumi a neve molto ferma, quindi incorporarli un po’ alla volta all’impasto, con lenti movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro livellando il composto. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Lasciare riposare la torta per almeno 10 minuti, spolverizzarla di zucchero a velo e servirla, volendo accompagnando con crema inglese o panna montata.

You may also like

5 Commenti

  1. >la servirò assolutamente con la crema inglese, è molto bella complimenti anche per la decorazione di zucchero

  2. >@Ann: anche io l'adoro…semplice, veloce ma golosa!!!
    @Gunther: fammi sapere se è stata di tuo gradimento!! Ci tengo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *