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Veloce e versatile, si può realizzare sia in dosi da cena classica, che in versione finger food.
250g di pisellini surgelati
1/2 cipolla tritata
200 gr di ciuffetti di calamaro o seppioline
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino (fresco o secco)
prezzemolo fresco
brodo vegetale
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1/2 bicchiere vino bianco
Procedimento:
Sbollentare le seppioline in acqua leggermente salata e acidulata con il vino bianco fino a quando risulteranno morbide (ci andranno circa 10 minuti).
In una casseruola fare imbiondire la cipolla in olio extra vergine d’oliva e aggiungere i piselli. Portare a cottura con il brodo vegetale. Acottura ultimata frullare ed emulsionare con olio extra vergine.
In una padella antiaderente saltare le seppioline con dell’olio e un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino.
Servire la crema di piselli su cui si adageranno i ciuffetti.
4 Commenti
>Silvia è bellissima questa presentazione… buono è il connubio piselli-calamari.
baci
terry
>Ciao Silvia, piacere!! Sono Francesca e entro adesso per la prima volta nel tuo blog… Ho notato un sacco di ricettine sfiziose e interessanti, come questi spiedini e le idee di finger food più sotto…
D'ora in poi ti seguirò…
A presto,
Franci
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