>Finger food e buffet

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Dopo un fantastico corso svoltosi come al solito presso FoodLab ecco tutta una serie di ricette sfiziose e simpatiche per i nostri buffet!

– Crema di finocchi e trigliette

– Crema di spinaci con sbrisolona al parmigiano
– Crema di piselli con seppioline “arrabbiate”
– Cous cous Sicilia
– Eggs & bacon
– Albicocche e prugne secche farcite al gorgonzola
– Panna cotta “Alexander”
Tutti veramente ottimi “piatti” che, combinati, danno un risultato favoloso!!
Cominciamo col parlare di uno di loro, dal procedimento veloce e assolutamente elementare.
CREMA DI FINOCCHI E TRIGLIETTE
Ingredienti:

3 finocchi

5 gr semi di finocchio
10 ml olio d’oliva
200 gr trigliette fresche
2 scalogni
acqua q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare i finocchi a pezzi (conservandone la barba che servirà per guarnire); ricavare i filetti dalle trigliette.
In una pentola con dell’olio far rinvenire lo scalogno, aggiungere i finocchi e far appassire per pochi minuti; aggiungere i semi di finocchio, coprire con acqua (o brodo vegetale) e portare a cottura, facendo attenzione che non si asciughino troppo.
Scolare i finocchi e frullare al mixer con l’olio e il fondo di cottura, fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Passare nel forno a 180°C per 5 minuti circa i filetti di triglia, salati e pepati.
Servire in un bocchiere o in un vasetto di vetro la crema di finocchi con le trigliette al forno.

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2 Commenti

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