>Fiori di zucca ripieni di prosciutto, mortadella e ricotta

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Torniamo al salato per oggi, altrimenti la glicemia sale troppo in fretta. Per l’esattezza torniamo ad una ricetta veloce, semplice e parecchio gustosa. Sono un piatto jolly, che può salvare una cena con amici organizzata all’ultimo minuto. In questo caso i nostri fiori verranno farciti e cotti in forno, senza essere fritti in pastella.

Ingredienti (4 persone):

12 fiori di zucca
100 gr prosciutto cotto
50 gr mortadella
150 gr ricotta di vacca
sale q.b.
pepe q.b.
pan grattato q.b
parmigiano q.b.

Preparazione:

Lavate delicatamente i fiori di zucca e togliete pistillo, puntine laterali e gambo, quindi poneteli su un canovaccio ad asciugare.
Preparate il ripieno. Tritate al mixer il prosciutto cotto e la mortadella, in modo che siano fini ma non pastosi, quindi poneteli in una terrina insieme alla ricotta setacciata. Salate, pepate e miscelate gli ingtredienti fino a che si amalgamano in maniera omogenea.
Formate 12 palline allungate con il ripieno e farcite i fiori, facendo attenzione a non romperli, quindi poneteli in una pirofila da forno leggermente oliata. Miscelate il pan grattato con il parmigiano grattugiato e cospargete i fiori con la miscela. Completate con qualche fiocchetto di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.Servite ben caldo.

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3 Commenti

  1. >ciao silvia appena aggiorno la lista ti inserisco tra i partecipanti! volevo farti i complimenti per questa pratica, ma gustosissima ricetta.
    Buon Sabato
    Terry

  2. >Grazie Terry! E' un piacere vedere che le ricette sono apprezzate…buon sabato anche a te!!

  3. >Ciao Slvia, volevo rigraziarti del bel commento che mi hai lasciato sul blog e anche farti i complimenti per questa ricetta che è davvero deliziosa. Non sai quanto mi paicciono i fiori di zucca. Un bacio, buona domenica

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