>Rotolo ripieno con crema di marroni e copertura di cioccolato bianco

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Proseguiamo con le ricette eseguite al corso di pasticceria.
Oggi facciamo il rotolo con crema di marroni e copertura al cioccolato bianco, un’altra delizia per i sensi!
ROTOLO RIPIENO DI CREMA DI MARRONI E COPERTURA DI CIOCCOLATO BIANCO
Per la base di pasta biscotto: 

4 uova

60 gr zucchero
70 gr farina
50 gr burro
un pizzico di sale
Per la farcia:
un vasetto di crema ai marroni

Per la copertura di crema al burro:
1 tuorlo
100 gr zucchero
100 gr burro
40 gr zucchero a velo
50 gr cioccolato bianco
Per la decorazione:
codette di zucchero al cioccolato o gocce di cioccolato
Preparazione:
Accendere il forno a 220°. Ricoprire una teglia rettangolare alta almeno 1 cm (misure 20×25) con un foglio di carta da forno. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso. Poi aggiungere la farina setacciata, il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare e 3 albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Spalmare il composto sulla teglia livellandolo bene e infornarlo per 7-8 minuti. Una volta sfornato capovolgerlo su un canovaccio inumidito, avvolgerlo e lasciarlo raffreddare. Poi svolgerlo delicatamente e farcirlo con la crema di marroni.
Preparare la crema al burro iniziando a montare e bagnomaria il tuorlo con lo zucchero e continuare a sbatterlo finchè si raffredda completamente. In una ciotola a parte sbattere il burro ben morbido (lasciarlo fuori dal frigo un paio d’ore) con lo zucchero a velo. Far sciogliere dolcemente il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Mescolare i tre preparati unendo prima le uova col burro e per ultimo il cioccolato fuso. Spalmare il composto sul dolce e decorare a piacere con le codette di zucchero al cioccolato.Porre in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

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2 Commenti

  1. >ciao Silvia, sono Teresa di "agrodolce" sono arrivata qui saltellando da un blog culinario ad un altro e noto il banner del mio blog candy… ma non mi ricordavo di averti aggiunto alla lista, quindi mi sono riletta i commenti al post ed il tuo pare che non ci sia. correggimi se ti sei registrata con un altro nome altrimenti appena aggiorno la lista ti inserisco tra i partecipanti! fammi sapere al più presto! e… complimenti per questo rotolo dolcissimo, mi segno la ricetta della pasta biscotto che non ho mai preparato! baci. Terry.

  2. >Ciao Silvia!!! Stavo cercando un dolce originale; ti copio questa ricetta, grazie e bacione!!!

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